Мой глубокий сон

Анастасия Силенсер
Среди, снегов полночной темноты,
На середине и сплетенье одиночества слогов,
На тонкой и хрустальной простыне,
С недвижными глазами в ободе зимы,
Я, в чёрном саванне с распятьем окровавленным покоюсь…

Слетает прах с свечей на чётном циферблате дней,
Помочь, мне, может только затерявшийся покой,
Который книгу смерти спрятал за чертой,
Который знает тайны под луной,
И сдавливает руку сталь мою сильней…

Пустынно всё вокруг и лёгкий ветер прикрывает дверь,
Наступит новое знамение, вернётся солнце в колыбель,
Рассвет кровавым воском обожжёт, мне, сердце,
За горизонтом жизни зеркало покажет фильм,
Где акт за актом движется по кругу смысл,
Где начинается глубокий сон, последний мой…