Тусклые дни

Иринита Кастро
Поэтесса сидит на стуле.
Смотрит тупо перед собою.
Вот, купила компьютер – хули!-
Чтоб весь мир затопить халвою.

Она станет писать умильно,
Изливаясь слезой горючей,
Для нее звучит это сильно,
Для читателя - лес дремучий.

Это просто какой-то ужас,
Ничего ведь ни в чем не смыслит!..
Только – что бы сварить на ужин,
И – украсть где чужие мысли.

-Сына! Быстро иди на помощь!
Ни минуты смотри не медли!
Поднимается рыхлый овощ,
И плетется – угрюмый, бледный.

5 минут – помог и обратно.
В свой компьютер – скорей, скорее!
Жизни стиль невозможно гадкий,
Кабачки живут веселее...