летние ночи

Александр Мозалёв
Я бы ушёл глухой летней ночью,
В город грехов, подальше отсюда.
Блуждал мимо вас, таких загорелых,
В толстовке и шортах, белых, как пена морская в июле.

Мимо огромных банеров светлых,
И трансформаторных будок гудящих.
Встретив в ночном городе бренном
Сотню таких, как и я неспящих.

Все что-то бормочат и нервно курят,
Затем исчезают в тумане событий.
К утру же вернуться на место люди,
Один только я останусь невидим.

Будто бы есть, но в то же время не с вами,
В городе грешников, куда других не позвали.
Еле слышно в окно постучусь улыбаясь,
Ты соберёшься и выйдешь,
В ночи со мной растворяясь.