Прощай

Ирина Зарембо
Ты – всего лишь Жизни страница.
Ты – всего лишь эпизод Бытия.
Ты – словно перелетная птица,
Порхаешь, не обретая гнезда.

Смешны мне твои попытки –
Эти жалкие потуги эгоистичной любви.
Кроме себя, ты любить никого не умеешь.
И даже запутался – Кто сейчас Ты!

Ты жалок теперь и смешон,
Душа твоя медленно тлеет.
Она желает, чтоб ты был спасен,
Но ты и любить не умеешь.

Она умирает с тобой –
Ты топишь ее в мрачной жизни:
Эгоизма, пустой мишуры, лжи –
Что может быть ниже…

Прощай. Живи дальше, как знаешь.
Прощай. Без тебя я по жизни пойду.
Прощай. Мне жаль, что духовно ты умираешь.
Прости – но прощать тебе все – не могу…

                20 июня 2013 года