Пять сестёр

Борис Грубман
В младенчестве я дом бумажный склеил.
Внём пять сестёр рождали миражи.
и ЭТОТ МНЕ НАВЯЗАННЫЙ КОНВЕЕР
От сна и лени вечно тормошил...
Фантазией одну сестру назвали,
Она ко мне,пожалуй,раньше всех пришла...
Не раз из-за неё я был в печали:
Покой украла,в неизвестность унесла...
За мной везде,как тень она ходила,
Всегда свои причуды мне дарила.
И как-то незаметно умерла,
А может быть и просто изменила,
К кому-нибудь другому в дом ушла...
О милая моя сестрица!
Когда-то грезил я тобой.
С другим успела подружиться
И одарить его собой?
Бедняга думает ночами.
Бессонница -как океан.
Твоими покорённый снами,
К твоим он падает ногам...
Так пощади его сестрица!
Вознагради его труды,
И пусть тобой он возгордится.
Отдай ему свои плоды...
Второй ко мне пришла Мечта сестрица.
Она всегда красива и нова.
И в быстрой,золочённой колеснице.
Мне привозила нужные слова.
Многие слова делами снились,
Не многие лишь в жизни воплотились...
Идеи всякие с собой несла...
И мысль моя над ними билась,билась
Как может биться птица без крыла...
О,МИЛАЯ МЕЧТА сестрица!
Когда-то ты во мне жила
И мне милее были лица,
И ближе были все дела...
Своими томными глазами
Во мне будила непокой!
Вернись!- зову тебя ночами
-К чему тебе другой,чужой?
Ты убежала к молодому?
Тогда счастливого пути!
ВОПЛОТИСЬ ЖЕЛАННЫМ ДОМОМ,
Дорогу славой освети!
Потом Любовь пришла ко мне с хитринкой...
Её я искренне и с нежностью принял...
Не понял я коварные ужимки.
И от любви почти безбожно пострадал...
Своею хмелью всё вокруг затмила:
Кружилась песней.Меня вскружила...
Куда-то ввысь с собой несла,неесла...
Бумажный домик превратила в виллу,
А виллу ту в конце сожгла до тла...
Коварная  Любовь сестрица!
Ушла и ты...Ну Бог с тобой!
Ты так похожа на лисицу,
Своей хитрющею красой...
Нас награждаешь чудесами.
И на яву рождаешь боль...
Но убегаешь ты с годами
К тем,в ком ещё играет кровь
Ну,что поделать?Бог с тобою1
Лети и головы кружи!
В любви рождаются герои
И гибнут славные мужи...
Сгорел мой дом объятый чёрным дымом.
Ушла фантазия.Мечта,Любовь ушла...
Надежда стала дочерью и сыном...
А в моём сердце Вера болью залегла...
Теперь вдвоём мы с  Верой ходим.
Она в душе моей,как новый дом,
А небосвод нам при любой погоде
И кров даёт и дарит нас теплом...
И ясно мне,что все сестрицы
мираж и больше ничего...
Они чудесницы,жарптицы,
А мы в погоне за пером...
Но благодарен я природе,
Что подарила мне сестёр,
чТО прожить жизнь я был пригоден.
Мне был уютен их шатёер...
Они как пузыри из мыла,
Но в сердце оставляют след.
И нам дают идеи,силу...
Во тьме указывают свет...


,