Между жизнью и вечностью связь

Александр Ляскало
На крышку рояля луна молоком пролилась.
Ни звука в гостиной, где чёрною кошкою полночь
устало хранит между жизнью и вечностью связь,
гармонию дремлющих нот призывая на помощь.

Века собрались воедино в пространстве немом,
расселись валяжно в невидимых кожаных креслах,
до прежнего пульса мечтая в гостях об одном –
чтоб светлая память о них до рассвета воскресла.

Насытится полночь луною. Проснётся рояль.
Мелодия тайны небесной зарёй обернётся.
И будет уже уходящего в бездну не жаль,
как тени, упавшей на дно золотого колодца.