Светлая ночь

Софья Бу
Самая светлая ночь в изголовье кровати,
Словно сестра над больным, наклонилась ко мне.
Помнишь, Марина, наш Питер?
Короткие платья,
Пластинка Nirvan’ы,
Венок на Кронштадтской волне…

Я понимаю, что лето, что счастье и мы были юны,
То, что зимой я повешусь там, иль к ноябрю.
Только мне хочется снова: поребрик чугунный,
Конь деревянный
                и я никого не люблю.






для Фи