под ногами...

Екатерина Демьяненко
****
Под ногами вопросы и только слова,
От которых я тайно, мятежно срываюсь.
В полотенцах зима и ещё зоревать
Вместе с ней самолетами уличных чаек.
Почему, так особенно я выхожу
В фотографиях гладкого жёлтого «небо»,
Где рассыпанный бисер на мой парашют,
 И такое огромное слабое «ЭГО».
Где хочу перейти отдаваясь вечерней толпе,
Превращая в изюм толщину кошелька и мороза,
Познакомились с этими, с теми… теперь.
Бесполезно объявлены (кажется) в розыск.
От сплошных многоточий в глазах у тебя зарябит
И почудится дважды забытое слово,
Первый раз—это, кажется, было…Знобит.
А второй—я не вспомню шифровок.