Последний бой

Валерий Кораблин
Подходит полдень, солнце жжёт в зените,
Пушисты клочья редких облаков.
Лучи рисуют тени на граните
Стены героев памяти бойцов.

Прошли в строю сплочённом ветераны
Победным шагом, укротивши боль.
Сердца стучат, разбередив их раны –
Им в души бросил кто-то горсти соль.

Повержен враг в далёком сорок пятом,
Последний бой, что память теребил
Возник, глумясь в двух тысяча десятом,
Чиновник - враг войну всем объявил.

Он сын "вояк" на фронте не бывавших,
В атаки не ходивших под обстрел,
Разрыв снарядов, свиста пуль не знавших,
Дитя отцов, в тылу кто преуспел.

И этот бой, он вовсе не последний
Пока живёт чиновник - лиходей,
Лишая льгот и жизни повседневной
Солдат забытых и простых людей.

Идут в строю победном ветераны –
Сердца стучат натружено в груди,
Но враг в их души добавляет раны…
Победа вновь маячит впереди.
    20.06.2013г