Из советских лозунгов

Виктор Бобошин
1.
"Народ и партия - едины" -
(Внушалось людям много лет).
Теперь в "России", вновь "Единой",
Тот, кто богат (там бедных нет).

Народ напротив - разделили
(Легко проблема решена):
Не всех с "распила" подкормили
И ... расслоилась так страна


2.
"Место в труде - место в жизни"
(Чтобы, "халяву" искоренить...)
Нынче лозунг - тоже признан:
В мусорке роешься? Там и жить!

3.
"Кто хочет работать - ищет возможности,
А тот, кто не хочет - ищет причины"
Нынче: не хочет кто - ищет возможности
Разбогатеть, обобрав... "дурачину".

4.
"Человек - человеку: друг, товарищ, брат!"
Только нынче не слышно, что так говорят...
Лишь, сильные выжить, мол, право имеют!
(И те, кто сильнее, умнее - наглеют...)

5.
"Планы партии - планы народа"...
Они разошлись к девяностым совсем.
(Стало во власти больше уродов,
Страну обокрасть захотелось им всем)