Твои глаза

Владимир Исайчев
Твои глаза – что дымка поутру –
Затмили нежной поволокой разум.
Они, как будто озеро в жару,
Влекут меня и отторгают разом.

Я кинусь в синеву бездонных глаз,
Забуду обо всём на белом свете
И стану слушать камышей рассказ
Про росы, про закаты и рассветы…

Ты глаз не отводи, сбираясь в путь,
Не уноси с собою запах мяты.
А если соберёшься – не забудь,
Что в сердце растревоженном – одна ты.

Взгляни же на меня хотя бы раз!
Опять твои опущены ресницы…
Но знаешь? Мне озёра синих глаз
Всё снятся… И не перестанут сниться.