Летние хлопоты

Алексей Бурматов
Маревом душистым,
лето проплывает.
В огороде где то
 затерялся я.
Знойно над домами,
небо голубеет.
Ветерок ослабший,
тронул чуть меня.
До прохладной тени,
под берёзкой скрытся.
И с улыбкой жмурясь,
отдохнуть слегка.
Лето закружило,
отдых только снится.
Вскоре на покос,
с литовкой тронусь я.