Дворец людей

Александр Токарь
Дворец людей здесь окружён
Толпою лиц, здесь много масок.
В этой толпе найдёшь себя,
Ведь этот сбор уже без красок.

Здесь правда жизни такова,
Что без неё прожить так сложно,
Коль не поймёшь ты, как всегда,
Жизнь остановится, возможно…

Возможно, это будет год,
Возможно дольше, мы не знаем,
Возможно, ты проснёшься вновь,
Возможно, мы не утверждаем.

Ведь всё зависит от тебя,
Твоих поступков и решений.
Дворец открыт – он для тебя,
Зайди в него для превращений.

Ты измениться должен здесь,
Понять своё предназначение,
Убрать из жизни злую лесть,
Понять весь мир – от сотворения.

Здесь путь тебе откроют вдаль,
Ты здесь поймёшь всё и без красок,
Здесь дней тебе не будет жаль,
Ведь эта жизнь уже без масок.