Древний город

Александр Токарь
Когда-то древний город был,
Казалось, он по небу плыл.
Там свет – струящийся поток,
В объёме рос, как тот моток.

Как тот моток, что нить прядёт,
В него вся сила, жизнь войдёт.
Энергию он создаёт,
Поток частиц он отдаёт.

Вся жизнь в обмен на два венца –
Познание миров и зла.
Сей выбор есть здесь и у вас.
Он будет сделан, и в тот час…

В тот час песочные часы
Отпустят всё, до пустоты.
И их назад перевернуть
Лишь сможет вера в жизнь – свой путь.

Вера в тот миг, что воссоздаст
Всё в прежнем виде, не предаст,
Твои мечты о мире грёз,
Не будет больше ваших слёз.