Корабли

Александр Токарь
Тернистый путь нужно пройти
Чтобы к мечте своей дойти,
Нельзя сломаться на пути,
Коль выбор сделан, ты иди.

Взгляни вперёд – там мир огней,
Там мир красивых кораблей.
Они по морю все плывут,
В мир новых знаний всех зовут.

Они наполнят паруса,
Дыханьем жизни, небеса…
С небес прольётся дождь идей,
Они родят на свет детей.

Других детей других отцов,
В их жилах будет бежать зов.
Сей зов, наполнит жизни их
Богатым смыслом новых книг.

Они откроют для себя
Богатство творчества и дня.
И дня не будет без того,
Чтоб не найти в пути его.

Его вопросы – есть ответ,
Ответ понятен либо нет.
Мы все в пути – мы корабли,
Плывущие на край Земли.