Вопрос-ответ

Александр Токарь
Вопрос-ответ, как тень и свет,
Как блиц турнир, как мир планет.
Движенье времени здесь свет,
А притяжения ведь нет.

Кому нужен ответ другой,
Коль он запутался с собой.
В себе ответ нужно искать,
Всю жизнь в деталях разобрать.

И лишь тогда, когда поймёшь,
Когда к душе домой зайдёшь,
Там ты увидишь этот свет,
На свой вопрос, ты свой ответ.

Как знать, возможно, он тогда
Сквозь  внеземные провода
С движеньем даст тебе ответ,
Где скрыта правда, а где нет.

Ответ придёт к тебе тогда,
Как ты услышишь города,
Своих друзей, своих врагов,
Избавишься ты от оков.

И лишь тогда, мой друг, к тебе
Придёт твой свет в кромешной тьме.
И ты готов будь в этот час
Ответы дать уже для нас.