Майская ночь

Светлана Торо
Сереет небо, день идет к закату,
Тень все длинней и вот сойдет на нет,
И облака, как сахарная вата,
Растают  потихоньку в темноте.
Ванильный шарик лунного пломбира
Оставит под собою горизонт,
И ночь опустится, что с привкусом  зефира,
И в черный бархат спрячет небосвод.
Утихнет ветер,  соловьи проснуться,
Что пением своим чаруют слух,
Так  можно к чуду мельком прикоснуться,
И от  того  захватывает дух!
Что может быть прекраснее на свете,
Чем майской лунной ночи  торжество,
Когда мы беззаботны, словно дети,
И ощущаем  жизни волшебство.