Ностальгия

Поэт Владимир Дорохин
Чем все грёзы питать на прощанье,
Как не шансами встречи иной?
И зазря рассыпать обещанья,
Отдаляют что сладкий покой:
С губ слетают каскады экспромтов,
И строка за пером лихо мчит,
И не сводится взор с горизонтов –
Ностальгии где эхо ворчит...
Окроплённый надежды слезами,
Мнётся лист для скупого письма,
И, зардевшись с закатов кострами,
Предаётся огню задарма...
В отдаленьи от прежнего круга
Неразлучных доселе друзей
Торопливей минуты досуга,
Тише смех и все краски тускней...
Тянет душу в пучину блаженства,
Где под сенью разгульных причуд
Держит удаль своё верховенство
Для друзей, что зароком живут
Помнить клятвы напутственных песен,
Растворяющих быль, словно сон…
Этот мир удивительно тесен
Для сердец, что стучат в унисон!

2018



Nostalgia

Than to feed all dreams goodbye
If not chances of meeting another?
And in vain to scatter promises,
Move away that sweet life peace:
Cascades of impromptu flies from lips,
And line after pen dashingly rushes,
And gaze does not take away from horizons –
Nostalgia where echoes grumble...
Sprinkled with tears of hope
Sheet for miserly letter is crumpled
And, blushing from sunsets with bonfires,
Surrendered to fire for nothing...
Standing far from old circle
Hitherto inseparable good friends
Hurry up a minute of leisure laughter
Is quieter and colors are dimmer...
Pulls soul into abyss of bliss
Where in shadow of riotous fads
Keeps its truly prowess at all
For friends who live in vows
Remember vows of parting songs
Dissolving reality, like a dream...
This world is surprisingly small
For hearts that knock in unison!

2018