Костёр

Александр Чесноков
И поселил я в бочку свой костёр,
чтоб впредь  не отходить от формы
и, соблюдая  правила  и нормы,
не сжечь сосновый по соседству бор.

Но стоит мне чуть подложить дровишек,
с гудением волнуют языки
ночную высь. Их грозные полки,
того гляди, дотянутся до шишек

и подожгут сосны могучий ствол,
и растекутся пламенем по лесу…
Вот так и я – дышу без интереса,
приличий соблюдая произвол.

Но знаю я и тёмную природу:
едва мелькнёт знакомый женский взгляд,
влюбиться насмерть снова буду рад,
как выходу из формы на свободу.