Так держать!

Олег Гринякин
 
                Кириллу Игоревичу Ривелю
                http://www.stihi.ru/avtor/cirrvl


Не качало меня, брат, волною,
крики чаек не вязли в ушах -
не понять, отчего ж надо мною
тишину вдруг прорвёт:
- Оверштаг!

Просвистали ветра ли команду
или вымпелом вспыхнула стать,
но звучит - не дрожаще:
- Атанда!-
а мужицкою правдой:
- Держать!

И вгоняем мы пятки пудово,
как в ребристую верную сталь -
на паркеты уютного дома
и бормочем, проснувшись:
- А жаль...

Жаль шторма, коих я не изведал,
океанских просторов мечту.
Но есть гордость, что вспять вящим ведам
выбрал путь: покорять высоту!

И опять в небеса рвётся вымпел,
и ветрами наполнился стяг.
Кто мечтой не живёт, - брякнет:
- Выпил,-
это взгляд так присущ для сутяг.

Не качало меня, брат, волною.
Но качало!
Судьбе ли пенать?
Чайкой белой летит надо мною
из далёких морей:
- Так держать!

Так держать, старина!
                Курс на ветер!
Паруса нам помогут и винт.
Мы пройдём, пусть и с уймой отметин...
Слышишь, брат, вновь звучит:
- Фордевинд!