Ель во льду

Мария Павлова 5
Предисловие.
Сон экосистемы
 От- це-  мать ТЭШЕ  укладывает спать  маленькую  целостность  Р*Э.
-Солнышко моё Р*Э, напою тебе лучик с ветКИ.
Р*Э скачками подбирается к ТЭШЕ, потому что крохотный квант СВЕТА. Оно встраивается в отцемамин бочек и издает звук непомерной радости –РР,РЭ,РР,РЕ.. ТЭШЕ поит-поет лучиком света жизненной силы своих РЭ,  и звучит мелодия их жизни:
-НАПОЮ тебе лучик свет-КИ моё РЕ.-звучит в целостной РЭ, поделенной на инь-ян.
-Раз скажи нам сказ-КИ, пам-пама ТЭШЕ,- просит РЭ.
-Расскажу тебе сказ с вет-КИ, маийя РЭ.Жил да был РЭ,-начинает ТЭШЕ свою  рассказку.
-Долго ли нет, но вы-рос РЭ и стал таким большим, что неумещался под бочек к памочке своей. И решил он разделить суть свою, по-лучилось две октав-КИ, напротив друг друга. ОДНА звалась ма НОТАРЭС, а другая па СЭРАТОН. Жили они долго и счастливо.
-Нет,  не т мапочка,  напитай  нас  с  ветки  исо,  исо. - не унималась  РЕ.
-Напою  я Вас ветом КИ дет-КИ майи  и  со…
-Долго  ли , коротко ли,  жили  блужили  кругом  майи  детКИ  РЕ, но  одна-жди углядели  они ПЛАН-Этки в  СисТеме  КОСИ.  Нотарес  заслушалась  звуком,  который  издавал КАР-ЛИК, он издавал звучно-громкое  ре, ре ,ре.  Лубопытно  стало  НОТАРЕС,  кто там зов к ним издает, кто призвывает  к  себе  их целостность.  Говорил ей брат Сэратон: "Это сирена майия отражается от карлика. Не смотри , засосет  тебя  ил-людия маийя, останешься навсегда  с  кар-ликОМ.
Не послушала его сестра,  погрузилась к кока-фон-ию карлика,  слилась  с  ним единыл  желанием звучать.
  Тем  временем  брат  её ,  помня лучи  вета  КИ  погрузился  в  Солнце  системы,  напитать  себя жаром- пылом  света  и  огня.
-Нет, мапочка,  нет,  раз скажи,  что было дельше, немогли они ж жить друг без друга, они ж единое целое! Напой напои  ш нас светКи  е-СО,  е-соооо
-Тэше,  Тэше  детки  мои,  ештэ,  ештэ  е-шооо  скос  сей дедКИ  света  майии.  Долго  ли,  коротко ли  наслаждались  майи  детки  общением  с  Солнцем  и  карликом,   прошел  период  распада  РЕ, потянулся  лучик  света  Солнца  к  карлику.
-Люби-мая  сестРА,  отЗОВИСЬ  РОД-наЯ!  - звал  С-ЭРА-тон  с  лучиком.
--Д*на*йя – отзывался  КАР-лик,  - найя.
-Жизнь  зад-умал  я  на  план-Эт-ки…
-Этки , в этки  маий,  у мал – получал  отзыв  С ЭРА  тон.
Е  лучилась  нежностью  к  своей  успокоившейся  сказкой  детки.  Скоро  они  подрастут , -мы-с-ли-ла – ласково  Э  и  будут  выполнять  мои  зав-этКИ,  а  дальше  прабабКИ  сами  подскажут  им…  Ш,  ТЭШЕ,  ТЭШЕ,  спите  дед-КИ.
Веки  Е Э  тяжелеют,  она беремя  несет  с-на.  С-бор-а  ясно-осознает  она  присутствие  планЭТки..
Тише..спит  Тэ-ШЕ  и  снится  ей  планета  АНТАРЭС…
Продолжение есть…