В тебе настала тишина

Венцеслава Клеменс
В тебе так тихо, сердце спит...
Грохочут мысли, бьются фразы
Душа вот только не болит
Глаза молчат, блестя как стразы.

В тебе настала тишина
ничто не греет, не тревожит.
В тебе закончилась война,
Все умерли. Никто не дожил.

В тебе ни свет, ни темнота
В тебе равновесомы грани,
В тебе танцует пустота
как спятивший, на поле брани.

Не мучаешься ни о ком
Не тянешься к кому-то снова,
Глотая в горле вставший ком,
жива, живешь, - а жизнь как кома.

В тебе так тихо, лишь порой,
Как будто искрой пробегает
Печальный, тонкий, дикий вой
Но вспыхнув, тут-же затихает...

В тебе настала тишина,
И мне так больно видеть эти
Глаза доставшие до дна,
глаза -  «задушенные дети...»