Пню всё равно

Ирина Кудряева
Был гордым ствол - высокий и прямой.
Ветвилась, разрасталась его крона.
Питалось дерево и влагой дождевой,
и грозовым живительным озоном.
И ствол стоял, внедрившись глубоко
корнями в чёрную непаханную почву.
И вдруг он стал засиженным пеньком,
заросшим мхом на фоне пышной кочки.
Что с ним случилось? Молния, гроза?
Топор безжалостного вора-дровосека?
Смолой застыла на коре слеза...
Пню всё равно, какое нынче лето.

   Фото автора 16.06.2013г.

   http://www.stihi.ru/2013/03/22/5049