Дочь ветерана

Елена Кузнецова 20
Я не знала войны, лишь смотрела в кино,
Да альбом, где желтела война, пролистала.
И отец рассказал. Вдруг всё встало в одно –
Будто горький роман я с надрывом читала.

Заволакивал небо смертельный угар,
Расстилался в закат, канонадой шёл в утро,
И живое сжигал беспощадный пожар,
Было всё наяву, не в кино, и не «будто».

Но отцу повезло – отпустила война,
Только рана его днём и ночью стонала,
Но он встретил врача, улыбнулась она,
И судьба уже вскоре детей пеленала.

Уже внуки мои изучают альбом,
Дорогие награды не раз перебрали.
Я живу с сокровенною мыслью о том,
Чтобы честь, как их прАдед, они сберегали.