морзе стучит

Елена Кузнецова 20
Морзе стучит: завтра – бой!
Сжалась душа у радистки –
Там лейтенант молодой,
Ставший до боли ей близким!

Только вчера его взгляд
Тайно ласкал синевою.
Утром подъём – и в наряд.
Нет на войне своей воли.

Бой загремел, не храня
Смелых, влюблённых мальчишек.
Танков горящих броня
Жизнь отняла, как излишек…

Морзе молчит. Не звенит
Голос весёлый и звонкий -
Плачет радистка навзрыд –
Пишет всю ночь похоронки.