Зла на свете не бывает

Нина Ивановна Серёгина
Зла на свете не бывает,
зло - это добро, что в горе пребывает.

Чтоб стала злей твоя собака,
бесстрашно чтобы лезла в драку,
её сначала надо разозлить -
драть за уши и хвост и даже бить.

Чем меньше она может защититься,
тем больше будет злиться.

А человек - такой же, как собака.
Его задень, и он полезет в драку.
ЕСЛИ ЖИЗНЬ КУСАЕТ БОЛЬШЕ МЕРЫ,
ТО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАЩАЕТ В СТЕРВУ.

ИЗ ЧЕЛОВЕКА, ДОБРОГО, ПРОСТОГО,
ЖИЗНЬ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ИЗВЕРГА ЛЮБОГО.
Так мы, друг другом злобно управляя,
кусаться стали, как собака злая.

Чем больше человек унижен и побит,
тем беспощадней получается бандит.
Любой достоин пониманья и защиты,
особенно больные и бандиты.

Чем человек умом к собаке ближе,
тем больше с нею сходства я увижу.
ИНОГО ЖИЗНЬ И БЬЁТ И УБИВАЕТ,
НО ОН ЖИВОТНЫМ ВСЁ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ.