***

Натали Никольская
Я уже не живу. Я наблюдаю
За жизнью печальной со стороны.
Я не говорю о том, что не знаю;
Что знаю - то требует лишь тишины.

Я уже не завидую людям счастливым,
Я лишилась давно жизненного огня.
Смиренно-горда, прохожу молчаливо
Туда, где никто не узнает меня.

Я уже, к сожалению, заплакать не в силах,
А так хочется, право, порой зарыдать!
Но в скорлупе своей не остыло
Сердце, что хочет чего-то желать.

Я знаю - наверное, на этом свете
Счастье есть только нелепый обман.
Я - лишь последний романтик планеты,
Погибший в стремленьи к далёким звездам.

Вот только желать чего-либо - напрасно:
Безмолвие будет ответом мечте.
Мечтать - это глупо, и даже - опасно,
А счастья на свете не сыщешь нигде.