Бьётся в утёс Арагва...

Вася Тушкин
***      

Бьётся в утёс Арагва,
Стонет звуками сит…
А у него – подагра,
Бронхи и простатит.


«Лечится б ему, лечится…»
Да только напрасны вздохи.
Он "нет" говорит больнице,
По-гречески значит – охи.


В столице гремят парады,
Ликует придурков масса…
А в стенке лежат награды
С того рокового часа.


И если бы вновь так стало,
И если бы выбор снова, –
Принять таблетку фестала,
Или менять основу…


Дрожали сердца и руки,
И нервы – от нетерпенья…

Не торопитесь, суки,
Вынесть своё решенье…


И ни при чём Арагва,
Старый и Новый Свет…
Просто нужна отвага
Ответить на "да" и "нет".