Без логики

Яна Жукова
Мне логика мужчины не понятна...
В абсурд любую мелочь превратит.
К своим словам относится халатно,
Но все равно, в чем хочешь, убедит!
"Ведь я мужчина" - гордо прощебечет
И твердым кулаком сломает стол.
Проблемы взвалит он себе на плечи,
Не справившись, прошепчет - "Я ушёл!".
И всё потом ссылается на женщин,
Ведь сам бардак не может разобрать.
Лишь громкие и пламенные речи
Как полководец, хочет он кричать!
Когда увидит ласковые очи,
Стоит на месте, мнётся и молчит...
"Мне кажется...Как будто... Между прочим..." -
Себе под нос невнятно он бубнит.
Потом, с друзьями в бане, с кружкой пива
В мужчине вдруг проснулся фантазёр!
Глаза прищурит и, чуть-чуть блудливо,
Продолжит откровенный разговор...
Но каждый раз он отрицает это!
Твердит, что это бабская черта.
И друг, из солидарности, дуэтом
Докажет, что их логика верна!
И всё таки спокойно принимаем
Всю эту безрассудную игру...
Ведь судьбы мы друг другу доверяем!
Навек две жизни связаны в одну!
Здесь логике уже не будет места!
Улыбка недостатки все сотрёт...
И с этим спорить просто неуместно...
Кто любит, тот всё стерпит и поймёт!