Фотохудожник

Александра Чудинова
Мне зверем диким и свободным
запечатлелся, образ твой
душе, навеки опаленной
нельзя насытиться тобой.

Безумен, грозен и опасен
бурлящей страсти океан
в нем нет покоя, нет согласия
лишь зов далеких, чуждых стран.

В нем берега навек размыты
без очертаний, без границ
что прежде было, то забыто
и не узнать знакомых лиц.

Лишь зной пустыни, саван черный
непроницаемой стеной
глаза открою ли, закрою
лишь ты один передо мной...

Я опаляюсь диким зноем
как бесприютная лоза
не надышусь, вовек тобою
не нагляжусь в твои глаза.

В глубинах свет и тьма таится
и пепел древних городов
и в них уже я, не царица
я в них изгой, раба рабов.

Но как мне с тем, скажи смириться
что правил нет, и нет перил
что в небе золотую «птицу»
ты не поймал, не отпустил?!...

14.06.2013.***«Р».