Зри в корень. Козьма Прутков

Нина Ивановна Серёгина
Любви чем больше, тем жить ярче и прекрасней.
Любовь ревнива и делиться не согласна.
У юных плещут через край гормоны,
и сумасшедшими становимся мы словно.

С годами те гормоны поутихли,
исчезли бури, штормы, смерчи, вихри.
Теперь поделимся любовью без проблемы.
Жизнь не болото, она любит перемены.

Меня в измене подлость доставала,
измену я ведь не предполагала.
ДРУГ ДРУГУ В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ ДО ГРОБА,
ТАК ЗНАЧИТ, И ХРАНИТЬ ДОЛЖНЫ БЫ ОБА.

Но муж всегда свободен и в полёте,
а ты завязла в бытовом болоте.
Зависимыми женщин сделала природа -
любовь, семья, беременность и роды.

Ребёнка бросишь, попадёшь в тюрьму,
но женщина одна в ответе почему?
Поэтому она рожать не станет.
Кому же хочется всю жизнь прожить в обмане?

Хотят и жёны тех же развлечений,
платить приходится за всё без исключений.
Нас обвиняют в "лёгком поведенье",
а соблазнитель наш достоин восхищенья?

Отец ребёнка бросил, что ж такого?
А мать накажет общество сурово.
Отца никто как будто не заметил,
скажите, справедливость есть на свете?

Все эти правила придумали мужчины.
На то у них серьёзные причины.
Не стоит поддаваться мыслям этим,
иначе жизнь пройдёт и не заметим.

Не надо совесть понимать превратно,
сегодня день уйдёт и не придёт обратно.
Мы - не бессмертные, не боги мы, а люди
и больше, чем доступно, брать на себя не будем.

Красавиц много молодых и много старых.
Прожили с этими, а тех вам не хватало.
Теперь напрасны вздохи сожалений,
люби, кого ты хочешь, без сомнений,

а также без вины и угрызений совести.
Такие в наше время для всех влюблённых новости.
Хотя мужчин всё это волнует очень редко.
Жена, подруга мамы, прислуга иль соседка -

приятны женщины мужчинам без разбора,
забыли сразу пункты договора.
За то, что делает муж, от жены скрывая,
достанет его рано ль, поздно совесть злая.

Что хочешь, можно сделать и открыто -
скрываются преступники, бандиты.
А ТОТ, КТО ЛЮБИТ СКРЫТНО, ВТИХАРЯ,
СЕБЯ ПОЗОРИТ ЗРЯ.

Так поступают мелкие воришки,
воруя мелочь: ручки, деньги, книжки.
А женскую любовь воруют чаще,
как отличить её от настоящей?

Так могут сделать честные порывы
жизнь женщины с ребёнком несчастливой:
и грязью обольют, и заклюют, как куры,
отец ребёнка просто скажет:"Дура."

Мне мама всё об этом рассказала,
аборты делала, а не рожала.
Нет наказания страшнее униженья,
когда не совершал ты преступленья.
 
Самец в любовь играет с жертвой новой,
что также за любовь на всё готова.
Выходит, лечит общество симптомы,
с причинами болезни не знакомо.