Улыбкою змеиной...

Анна Энсенада
Улыбкою змеиной с минарета
на нас глядит полночный лунный серп.
А из могилы весь костист и слеп
ползет на свет скелет анахорета.

Слеза стекает из пустых глазниц:
-О, где ты, мир наследия Христова?

Хотел ли Бог смешения такого
среди духовной паствы?
                Нет границ
жестокости, упрямству и незнанью
среди порочных и безумных масс,
где каждый сам себе дает прозванье
пророка, гуру или просто - Глаз-Алмаз!

Все мнят, что истина близка им.
Никто ее не понял, между тем.
И не познать того, что бог хотел,
пока мы все в своем огне сгораем.

Протянет руку к нам анахорет:
-Вся правда в том, что истин вовсе нет!

А в чем тогда загадка бытия?
- В любви одной средь мирного житья......