Андреевский флаг

Валентин Суховский 3
Блещут золотом погоны на плечах у капитанов,
А их выправка, походка узнаются за версту.
Знают выдержку и силу их моря и океаны,
Ну, а жены знают нежность, верность, честь и чистоту.

Поздравляю я всех флотских с нашим праздником державным
На пяти флотах российских, на подлодках, крейсерах.
Наш Андреевский флаг реет - знак традиций флота славных.
Мы его не посрамили в океанах  и морях.

Он легендами овеян, как Нахимов с Ушаковым:
В севастопольских сраженьях, при Синопе подвиг свят.
И побед не меркнет слава в испытаниях суровых.
Мы всегда равненье держим на Андреевский наш стяг.

По морям и океанам бойко плыли вдаль поморы,
Строили они баркасы, были в лоциях сильны.
Ломоносов Русь прославил и родные Холмогоры,
Помнил Белое он море и Архангельск вдоль Двины.

И на Белом, и на Черном слава русская гуляла,
И на Баренцовом море выстоял наш флот войну.
В праздник дружная ватага лихо "яблочко" плсала,
Вспоминая всех героев  и победную весну.

И незря ведь земляки мы с адмиралом Кузнецовым,
Сколько юношей кончали школу юнг на Соловках.
Быль поморсквую и славу нянчили века сурово
И поморская смекалка легендарна на века!