Оранжевый потолок

Людмила Ветрова
Оранжевый потолок и бумажные бабочки,
Фотообои "Закат на Мальдивах",
Выйдешь из ванной в махровых тапочках
Такая чистая и счастливая,

Вскинешь голову на стену с пальмами,
И прям чувствуешь - мысль  материализуется.
Видно, уеду скоро  в какую-нибудь страну  дальнюю,
Видно, все же  брошу эти наши пыльные улицы.

А там бабочки огромные такие, не бумажные
Живут себе  в садах райских, искусственных,
Там  важное самое-самое  совсем и не важное,
А грустные песни наши совсем и  не грустные.

Там   ананасы и манго, и бананы желтые спелые
Только того и ждут, чтобы я из них сок выжала.
Хорошо,что  на кухне какой-никакой ремонт сделала.
Зачем-то же я   выжила.