В этом рассвете никто умереть не может

Наталья Корнева
В этом рассвете никто умереть не может.
Только луна и звёзды растают молча.
Только стихи, что снились, опять не вспомню –
Вспрыгнет рассветный зайчик на подоконник.
Только исчезнут тени, в углах укрывшись.
Ты ж еще спишь, как ангел, и сладко дышишь.
Сны же мои попрятались в ночь без края,
Мне же всё кажется, в них я опять летаю,
Словно бы в детстве, в том, что осталось в лете,
Ибо ничто не может пропасть бесследно,
Даже в рассвете этом, залившем окна…

Я разбужу тебя, мир мой, и стану вольной.

2007