В этот зимний вечер, очень снежный...

Анатолий Решетников 2
В этот зимний вечер, очень снежный,
Хочется весны совсем вблизи,
Чтоб в лицо повеял ветер нежный
И скорей расцвёл цветок лозы.

И ушла б куда-то осторожно
Сердца боль, накопленная впрок.
Обменять её уж невозможно
На судьбы спасительный бросок.

И ушла она бы почудесней,
Позабыв меня среди лугов,
Посреди холмов и перелесков
И пока не сорванных цветков.

26.12.1995