Вернуться на Землю

Мэри Эннн
Вернуться на Землю,
                Разбиться о лёд!
Пусть кровь из ушей
                и из носа идет!
Пусть снег -
                бело-красный,
И в проруби -
                мрак!
Полёты напрасны? -
                нет! как бы не так!
Я в чёрную воду
                Камнем нырну,
Немножко замерзну,
                немножко умру,
По дну пробегу,
                Спугну карасей
Увижу звезду
                и сразу же к ней!
И столб водяной,
              Что за мною взметнет,
За пару секунд
                превращается в лёд!
Еще пару мигов -
                Рассыплется в снег,
Метелью закружит
                и снова к земле
Прильнет...
           В ожиданьи
                когда-то меня -
Я вновь упаду,..
                опалясь о тебя...