Сюрприз для зятя Кирилла

Светлана Асадова
На дачу, на  море, на берег Азова,
Галина приехала с внучками снова,
Свободу почувствовав, девочки вдруг,
Без папы и мамы отбились от рук.

Идет воспитательный макси-процесс,
Алиса рыдает, Наташа не ест,
-Не лезьте, не плачьте, не троньте, не смейте,
Послушайте бабушку, совесть имейте!

-Алиса, я руки просила помыть!
Когда ты успела на стол суп пролить?
И некогда солнцу подставить бочек.
-Не хочешь , Светлана, со мной коньячок?

Успела Светлана свое вставить слово:
- У нас же, Галина ни капли спиртного!
На это ответила баба Галина:
-Я зятю недавно подарок купила.

Коньяк "Коктебель"-он в коробке стоит,
Я, вряд ли, им зятя смогу удивить.
Ему я пустую бутылку вручу,
Я очень устала и  выпить хочу.

Кирилл пусть понюхает, пахнет как бриз.
Бутылка пустая, но то же сюрприз.
"Кирилл, будь  здоров, и бокалы  до дна"...
Как жаль, что для зятя бутылка одна!



-