Платье

Ева-Мария Пиккерт
Перебирая платья мамины в шкафу,
что шила в разные сезоны года
Гляжу в бюджетную графу,
как раньше диктовала мода.

И ситец и цветастый крепдешин,
наивно, просто, но со вкусом
И каждый себе что-то шил,
и было радостно, не грустно.

Клубки тесёмок, ниток, лент
ещё лежат в её коробке,
И гордый, радостный момент,
когда появится в обновке.

Пускай был вечный дефицит
и очень бедно, скудно жили,
Но миг чудесный не забыт,
как в этом платье выходили.

Звучат мне мамины слова,
порою просто, как заклятье...
Я в этом платье всех сражу,-
Я буду помнить это платье.