Утешься

Александр Шталкин
Поверь. Пытался, - не уйти -
Неуязвимы сердца бреши:
Былого счастья не спасти,
Тогда зачем под горло режет
Улыбка на твоих  устах?
Опять недостижимым дразнит
И опрокидывает страх
Мятежный ум - то хуже казни!
Плоть заставляет нас любить,
Но после - обрубает крылья
С размаха! Как про ложь забыть,
Дрожа от горе и бессилья?
Но снова подношу свечу
К ладони... Воск стекает, нежен:
Ведь то, что отдал палачу
Не воротить тому, кто грешен...
Напрасно рушил лабиринт -
Уснувшие не просят сказки,
Как ты, оставшийся один,
Давно не требуешь развязки!
Да ладно: горе - не беда,
Сон в руку вновь, раз лица те же:
Найдётся новая звезда
И отыщу на сердце бреши!