Улицы свердловские

Виктор Максимов Из Чайковского
Свердловск милей мне чем Самара,
Не потому что красивей.
Ведь там живёт сестра Тамара
И область юности моей.

Когда к Свердловску подъезжаешь,
Стоит знакомый монумент.
Налево –Азию встречаешь,
Европа справа, в тот момент.

Опорный край родной державы,-
Наш знаменитый  Уралмаш.
В Победу внёс частицу славы.
Мне путь знакомый на Химмаш.

Названья улиц вспоминая,
Нетрудно в прошлое войти.
Здесь быль живёт,- столица края.
Кольцова улица большая,
И Самолётную встречая,-
Пора с троллейбуса сойти.

Когда отсюда уезжаю,
Душа страдает от тоски.
Невольно песню вспоминаю:
«Нам улицы свердловские
Знакомы и близки».     Апрель 2011