Ты сегодня приходил ко мне во сне

Людмила Кольцова2
Ты сегодня приходил ко мне во сне
И смотрел печальными глазами,
Старый и больной, и мы с тобой
Вспомнили, что было между нами.

Ты сказал, что также одинок
И тебя окутали печали.
Если будем вместе вновь с тобой,
Будет много счастья, как в начале.

Я проснулась, защемило сердце мне,
Как легко, порой, друг друга мы теряем.
Так уж, жизнь устроена и часто
Где найдём, где потеряем, мы не знаем.

Нам разлуку задували ветры,
Заносило её белыми снегами.
Мы расстались, но мы будем вспоминать
То хорошее, что было между нами.

Я старею тоже: по ночам
У меня болят, немеют руки.
Так уж, предназначено, и нам
Предстоит и дальше жить в разлуке.

        07. 2003 год.