Здравствуй, жизнь!

Лидия Богинская
Здравствуй, жизнь! Веришь, я тебе очень рада,
И я даже молилась, как обещала,
Ты в листьях, что ветром сорвало из сада,
За окнами ты соловьем щебетала.

Как же много вокруг твоих проявлений,
Так много… Мне лишь бы успеть оглядеться -
И долю увидеть из этих явлений,
Но мне кажется, жизнь, что все это снится.

Спасибо, что ищешь и находишь весной,
Меня отогрев после вьюжного снега,
Знаешь, жизнь, хоть на край я пойду за тобой,
Или за край этого грешного света.

Забирай меня, слышишь, всю, без остатка,
Подними как пылинку до края бархана,
Чтоб взглянула на звезды над Самаркандом,
Чтоб ветром пустыня в ногах клокотала.

Забирай меня жизнь…

Знаешь… Я тебе рада!
И на колени встаю, чтоб помолиться,
Ты же помнишь, что я тебе обещала,
А чему суждено - уж точно случится.
Верю только тебе без тени сомнений.
Ты однажды уйдешь… Я всё понимаю:
Путь к звездам лежит сквозь многие тернии.
Не теряй меня, жизнь… Не теряй… Умоляю…