Море нам ласку дарило

Виктор Максимов Из Чайковского
Море нам ласку дарило.
Наш катер по глади скользил.
Что было, когда-то , то было…
Те годы ведь я не забыл.

День проводили на море.
Мы плыли к Большим островам.
Я думал на вольном просторе,
О счастье дарованном нам.

С улыбкою мне  говорила:
«Тебя я и море люблю».
Мне руки на печи ложила,
Садилась охотно к рулю.

След за кормой оставался.
Глядел вслед бегущим волнам.
Зачем же в тебя я влюблялся,
Жаль больше не встретиться нам.

18.02.2011