Старая кукла

Котелок Ок
Разбита, забыта, и молью побита
Лежит под кроватью моя Маргарита.
Читаю в открытых глазах из стекла -
О Боже, неужто для вас я уже померла?
Лицо Маргариты измазано ваксой -
При жизни была она девочкой-плаксой.
На платье видны следы от чернил -
Неряха-хозяин чернила разлил.
Плетут пауки под кроватью тенета,
Но вот избавлена кукла от гнета,
Почистим лицо ей и сменим ей платье -
Для коллекции кукол - новое счастье!