Грабли величиной с демократию

Валентин Кашин
Когда то Марк Твен, являясь мастером афоризмов сказал "Военный министр живет так экономно, что сумел за год скопить двенадцать тысяч долларов, при жалованье в восемь тысяч."  Он явно предвидел ситуацию с  министром аналогичного ведомства в современной России Сердюковым.   Его предвидение распространялось  намного дальше современных экстрасенсов...
 Например он  очень пророчески сказал про демократию: " Избирательный  бюллетень - единственный товар, которым можно торговать без патента."
 Как гениальный провидец он описал суть  современных криминальных демократий:"Правительство моей страны презирает простодушную честность, зато поощряет артистическое лихоимство, и мне кажется, из меня мог бы вырасти весьма способный карманный воришка, прослужи я на государственной службе год или два."
Именно на эти грабли сомнительной демократии криминального типа  и наступила Россия со своим демократическим  строительством новой олигархической власти,через сто  с лишком лет после США.