Ты сказал, мол, не губи, царица...

Юлия Безуглова
Ты сказал, мол, не губи, царица,
Смилуйся да отпусти на волю!
И теперь неможется, не спится:
Разве я и впрямь тебя неволю?..

Кто-то страстно поводка алкает,
Что ж, иному – рай в удавке жесткой,
Плохо ль, хорошо, я не такая:
Хуже плети цепи и решетки.
Власть любая – ужас воплощенный.
Быть собой – осмысленная роскошь…
Предпочту я вольной, не прощенной
Ливнем получить в лицо наотмашь,
Пить дорогу полными глотками,
Падать, разбивая в кровь колени,
На гору вкатив тяжелый камень,
В неге солнца предаваться лени.
Не в замкЕ, не в тесноте захвата –
Пальцами в озерную прохладу –
Путано, нелепо, непонятно…
Но, возможно, только так и надо.

Нет, не знаю слов «мой повелитель»
И себе вассалов не желаю.
Рабство – недоверия обитель.
Я как жанр его не понимаю…