Твой выбор

Вероника Ворожа
Ты выбор сделал. Так тому и быть.
И я не в силах что-то изменить.
И не горю желаньем удержать
тебя, так подло лгавшего. Как знать,
триумфом ли окончится поход?
Не прямо ты пошёл - решил в обход.
Как тот, который в гору не пойдёт,
он умный малый, силы бережёт.
Дружить, любить - морока, суета.
Пусть в сердце приживётся пустота.
Нет ничего в душе и за спиной,
и не прельщают чувства глубиной.
Не интересна чъя-то боль и жизнь,
ты - реалист, а это... романтизм.
О, нет! Не для тебя такой удел.
Тобою дух наживы овладел.
Остатки доброты и честь - распять,
чтоб не мешали строить тебе гать*,
но на болоте нечисти полно
и ненадёжен верх, и грязно дно.





 *Гать — дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину.