Завтра 22-ое

Игорь Владимирович Слюсарев
Рассвет дремал от Балтики и до Карпат,
и зыбкий мир советской новой были
спал нежным сном,оставив бдить отряд,
где вахтенные зорко сторожили.

Армада сил,собрав немало стран,
к границам шла,гремя колонным адом,
ложь,ненависть,жестокость и обман
змеились чёрным дымом-ядом.

И срок настал 22-ым числом,
и коммунизм попробовал на прочность
нацизм германский с перекошенным лицом,
облекший силу вероломства в точность.

***   ***   ***

Земля горела,клинья...не строка,
пал Минск,и Киев...,и Москва с ладони,
но контрудар стёр в пыль тогда врага,
кусались Родины стальные кони.

Блицкриг отставлен..., 41-ый год
с криком -"Ура!" открыл в улыбке зубы...
Падут Берлин и Вена,землю в рот
Адольфу всыплют залпы,а не трубы.

Москва предъявит свой победный марш,
и не с колен с руин встанет Страна,
курантов бой и атом мирный наш
узрит всесущая планетная волна..

"Гриб" бомбы- монопольный страх на век
надорван ими же..., сквозь отставание,
и сел за парты новый Человек,
за щит самой Земли,на созидание.