Неизбежно

Мазур Ярослав
Ах, панагия  мне как опора;
На ней моя любимая святая,
Что кричит во мне не для укора,
Но во спасенье, все уж понимая.

Больше  молодым таким не буду,
Хоть  молодость свою я не забуду.
За рюмкой стану верно, одинокий,
А ведь ты уедешь в край далекий.

Так вспоминать не будешь обо мне:
Может раз, увидишь отражение,
Размытое в запачканном стекле
И ночное лунное свечение,

Вдали оставленное у реки.
Тем, у кого глубоки в груди следы
И некогда опущенные веки,
Что раньше открывались, как цветы.

Пламень уст моих тебе оставлю.
Дрожью теплой ласково я пронесусь,
Но других я нежно больше не коснусь -
Я не стану для другой судьбою.